요리

[EBS 최고의 요리비결] 오므비프라이스와 달걀국

ordinary-story 2020. 10. 22. 11:53
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● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?

       "오므비프라이스와 달걀국"

<오므비프라이스>

 

1. 오늘의 재료


2. 요리 만드는 법

 

- 1. 오므비프라이스 재료 손질하기 :

 ① 양송이버섯 얇게 썰기

 

 ② 파프리카 1cm 두께로 깍둑썰기

 - 팁 : '파프리카는' 태좌 부분에 비타민 C가 풍부해 따로 제거하지 않아도 돼요^^ 

         태좌 : 파프리카 흰색 부분

 

 ③ 피망 1cm 두께로 깍둑 썰기

 

 ④ 양파 1cm 두께로 깍둑 썰기

 - 채소는 큼직하게 썰어 식감을 살려주세요

 

 ⑤ 달걀은 1인분에 1.5개 정도 준비

 

 ⑥달걀 한 방향으로 풀기, 소금 약간

 

 ⑦ 소고기 먹기 좋게 썰기

 - 소고기는 손질 전후로 핏물을 제거해주세요

 

 - 2. 오므비프라이스 익히기 :

 

 ① 기름 두른 팬에 양파 볶기

 

 ② 양송이버섯, 파프리카 볶기

 

 ③ 소금 약간, 설탕 약간

 

 ④ 피망 볶기

 - 채소는 소고기따로 볶아야 색감이 좋다

 

 ⑤ 야채는 따로 옮겨 놓고 야채 볶은 팬에 기름 두르고 소고기 굽기

 

 - 3. 오므비프라이스 양념하기 :

 

 ① 우스터소스 2큰술, 간장 2큰술

 

 ② 버터 1큰술, 후춧가루 약간, 설탕 1큰술

 

 ③ 볶은 재료 섞기

 

 ④ 팬에 식용유 두르기, 달걀물 넣어 스크램블드에그 만들기

 - 달걀물은 3/4 정도만 익혀주세요

 

 - 4. 오므비프라이스 완성하기 :

 

 ① 밥에 볶은 소고기 섞기

 

 ② 접시에 먹기 좋게 담기

 

 ③ 스크램블드에그 올리기

 

 ④ 토마토 케첩 곁들이기

 

<달걀국>

 


3. 오늘의 재료


4. 요리 만드는법

 

 - 1. 달걀국 달걀물 만들기 :

 - 팁 : '밑국물은' 물 2컵에 치킨스톡 1/2개를 섞거나 시판용 밑국물을 사용해도 좋아요^^

 

 ① 달걀 한 방향으로 풀기

 

 ② 소금 약간, 물 약간

 

 - 2. 달걀국 끓이기 : 

 

 ① 치킨스톡 밑국물에 달결물 넣기

 - 요리사전 : '달걀믈 넣기' 불을 끄고 넣은 뒤 바로 끓여야 달걀물이 우르르 떠올라요

 

 ② 소금 약간, 후춧가루 약간

 

 - 3. 달걀국 완성하기 : 

 

 ① 송송 썬 팽이버섯 올리기

 

 ② 참기름 약간

 

 ③ 그릇에 먹기 좋게 담기

 

 ④ 쪽파 올리기

 

5. 1분 레시피

 

 

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