● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"오므비프라이스와 달걀국"
<오므비프라이스>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 오므비프라이스 재료 손질하기 :
① 양송이버섯 얇게 썰기
② 파프리카 1cm 두께로 깍둑썰기
- 팁 : '파프리카는' 태좌 부분에 비타민 C가 풍부해 따로 제거하지 않아도 돼요^^
태좌 : 파프리카 흰색 부분
③ 피망 1cm 두께로 깍둑 썰기
④ 양파 1cm 두께로 깍둑 썰기
- 채소는 큼직하게 썰어 식감을 살려주세요
⑤ 달걀은 1인분에 1.5개 정도 준비
⑥달걀 한 방향으로 풀기, 소금 약간
⑦ 소고기 먹기 좋게 썰기
- 소고기는 손질 전후로 핏물을 제거해주세요
- 2. 오므비프라이스 익히기 :
① 기름 두른 팬에 양파 볶기
② 양송이버섯, 파프리카 볶기
③ 소금 약간, 설탕 약간
④ 피망 볶기
- 채소는 소고기랑 따로 볶아야 색감이 좋다
⑤ 야채는 따로 옮겨 놓고 야채 볶은 팬에 기름 두르고 소고기 굽기
- 3. 오므비프라이스 양념하기 :
① 우스터소스 2큰술, 간장 2큰술
② 버터 1큰술, 후춧가루 약간, 설탕 1큰술
③ 볶은 재료 섞기
④ 팬에 식용유 두르기, 달걀물 넣어 스크램블드에그 만들기
- 달걀물은 3/4 정도만 익혀주세요
- 4. 오므비프라이스 완성하기 :
① 밥에 볶은 소고기 섞기
② 접시에 먹기 좋게 담기
③ 스크램블드에그 올리기
④ 토마토 케첩 곁들이기
<달걀국>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는법
- 1. 달걀국 달걀물 만들기 :
- 팁 : '밑국물은' 물 2컵에 치킨스톡 1/2개를 섞거나 시판용 밑국물을 사용해도 좋아요^^
① 달걀 한 방향으로 풀기
② 소금 약간, 물 약간
- 2. 달걀국 끓이기 :
① 치킨스톡 밑국물에 달결물 넣기
- 요리사전 : '달걀믈 넣기' 불을 끄고 넣은 뒤 바로 끓여야 달걀물이 우르르 떠올라요
② 소금 약간, 후춧가루 약간
- 3. 달걀국 완성하기 :
① 송송 썬 팽이버섯 올리기
② 참기름 약간
③ 그릇에 먹기 좋게 담기
④ 쪽파 올리기
5. 1분 레시피
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