● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"현미소고기밥과 연어버터구이"
< 현미소고기밥 >
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는법
- 1. 현미소고기밥 밥 짓기 :
- 고소하고 소화가 잘 되는 현미, 현미는 너무 오래 불리면 밥맛이 떨어져요
요리사전 : '현미는' 30분 정도 불려서 체에 밭친 뒤 1시간 정도 물에 담가주세요
① 냄비에 현미 3컵 넣기, 물 3컵 넣어 끓이기
- 끓어오르면 물을 더 넣어주세요
② 중불에 15분 정도 끓여 뜸들여주세요
- 2. 현미소고기밥 재료 손질하기 :
① 느타리버섯 가닥가닥 떼어내기
② 소고기 한입 크기로 썰기
- 3. 현미소고기밥 볶기 :
① 팬에 기름 두르기
② 소고기 굽기
- 밑간 없이 오로지 소고기만 볶는 중, 잘 풀어가며 골고루 익혀주세요^^
③ 느타리버섯 볶기
④ 다진 마늘 2큰술, 간장 1큰술, 우스터소스 2큰술, 청주 2큰술
⑤ 팽이버섯 넣기, 메추리알 넣기
- 팁 : '버섯은' 소고기가 살짝 덜 익었을 때 넣어 볶아주세요
⑥ 후춧가루 약간, 다진 생강 약간, 참기름 1작은술
- 4. 현미소고기밥 완성하기 :
① 현미밥 옮기기
② 현미밥에 볶은 재료 섞기
③ 그릇에 먹기 좋게 담기
④ 쪽파 올리기
< 연어버터구이 >
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는법
- 1. 연어버터구이 재료 손질하기 :
- 요리상식 : '토마토의 효능' 토마토의 라이코펜 성분은 연어와 함께 먹으면 흡수가 더 잘돼요
① 껍질 벗긴 토마토 먹기 좋게 썰기
- 팁 : '토마토는' 윗면에 열심자로 칼집을 낸 뒤 데쳐서 껍질을 벗겨주세요
② 연어 반으로 자르기
③ 소금 약간 뿌리기, 앞뒤로 올리브오일 바르기
- 2. 연어버터구이 굽기 :
① 올리브오일 두른 팬에 연어 굽기
- 팁 : '연어 굽기' 처음에는 중불에 뚜껑을 열고 수분을 날려가며 구워주세요
② 연어 뒤집은 뒤 뚜껑 덮고 익히기
- 연어는 앞뒤로 3분씩 익혀주세요
③ 다른 달군 윅에 올리브오일 두르고 다진 마늘 볶기
④ 토마토 볶기
⑤ 버터 넣은 뒤 연어에 끼얹기
- 3. 연어버터구이 소스 만들기 :
① 간장 2큰술, 후춧가루 약간
② 토마토 부드럽게 으깨기
- 4. 연어버터구이 완성하기 :
① 접시에 소스 담기
② 연어 얹기
③ 어린잎채소 곁들이기
- 굽기 전 올리브오일을 발라 더 부드러운 연어
5. 1분 레시피
함께 먹으면 더 건강한 현미소고기밥과 연어버터구이^^
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