● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"추로스와 피자 추로스"
<추로스>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 추로스 반죽 만들기 :
- 요리 초보도 쉽게 따라 만들 수 있는 추로스
① 냄비에 물 1컵 넣기
② 올리브유 큰 술 설탕 2½ 큰술
- 재료를 넣고 바글바글 끓여주세요~
③ 밀가루 3/4컵 체에 내리기
④ 밀가루 넣고 불 끈 뒤 섞기
- 잔열을 이용해 반죽을 만들어주는^^
- 뜨거운 물에 밀가루를 넣는 이유는? 반죽을 쫄깃하게 만들어주는 글루텐
- 요리 사전 : '뜨거운 물에' 밀가루를 넣어 반죽을 해주면 글루텐이 빠르게 형성돼요
⑤ 짜주머니에 반죽 담기
- 추로스 반죽 재료 : 물, 설탕, 올리브유, 밀가루만 있으면 OK
- 2. 추로스 반죽 짜기 :
① 추로스 원하는 모양으로 반죽 짜기
- 3. 추로스 튀기기 :
① 추로스 예열된 기름에 반죽 넣어 튀기기
② 튀긴 추로스 한 번 더 튀기기
③ 튀긴 추로스 건져 내기
- 4. 추로스 완성하기 :
① 추로스에 설탕, 계핏가루 뿌리기
② 그릇에 먹기 좋게 담기
<피자추로스>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는 법
- 1. 피자 추로스 반죽 만들기 :
① 냄비에 물 1½컵 넣기
② 버터 1/2컵
- 팁 : '반죽을 만들 때' 유지류를 넣어 함께 끓여주면 온도가 높아져 글루텐이 잘 형성돼요
③ 바질가루 1/2작은 술, 오레가노라루 작은술
④ 양파가루 1작은술, 마늘가루 1작은술, 후춧가루 1작은술, 소금 1작은술
- 요리 사전 : '반죽을 만들 때' 버터가 완전히 녹기 전에 향신료를 넣어야 향이 잘 살아요
⑤ 중력분 밀가루 1¼컵 체에 내리기
⑥ 밀가루 넣고 불 끈 뒤 섞기
⑦ 계란 3개 풀기
- 달걀을 반죽에 바로 넣으면 온도 때문에 금방 익어버린다
⑧ 달걀물 조금씩 넣어가며 섞기, 남은 달걀물 넣어 섞기
⑨ 모차렐라 치즈 1컵 넣어 섞기
⑩ 짜는 주머니에 반죽 담기
- 2. 피자 추로스 반죽 짜기 :
① 피자 추로스 원하는 모양으로 반죽 짜기
- 3. 피자 추로스 튀기기 :
① 피자 추로스 예열된 기름에 반죽 넣어 튀기기
- 요리 사전 : '반죽은' 원하는 모양으로 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시켜주에요
- 반죽 위에 비닐을 덮어 공기를 차단해주면 더 좋아요
② 튀긴 추로스 한 번 더 튀기기
③ 튀긴 추로스 건져 내기
- 4. 피자 추로스 완성하기 :
① 그릇에 가지런히 담기
② 토마토소스 곁들이기
5. 1분 레시피
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