● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"돼지고기 수육과 파김치"
<돼지고기 수육>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 돼지고기 수육 돼지고기 핏물 빼기 :
- 오늘 돼지고기 수육에 사용할 부위는? 부드러운 삼겹살과 담백한 목살
① 따뜻한 물에 소주 1컵 넣기
② 돼지고기 1시간 정도 담구기
- 핏물이 빠지면서 누린내도 사라진다
- 2. 돼지고기 수육 돼지고기 삶기 :
- 유귀열 표 돼지고기 삶는 방법 大공개!
① 끓는 물에 무 넣기, 생강, 마늘 넣기, 대파 넣기
② 된장 1큰술 넣기, 들기름 약간 넣기
- 삶기 전 돼지고기에 새우젓을 버무려주면 좋음
③ 돼지고기에 새우젓 4큰술 버무리기
④ 돼지고기 넣어 삶기
- 팁 : '돼지고기를 삶을 땐' 국물이 끓기 시작한 뒤 뚜껑을 덮어야 돼지고기의 남은 누린내가 사라져요
⑤ 돼지고기 건져내기
- 3. 돼지고기 수육 썰기 및 완성하기 :
① 돼지고기 먹기 좋게 썰기
② 그릇에 푸짐하게 담기
<파김치>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는 법
- 1. 파김치 쪽파 절이기 :
- 요리 사전 : '쪽파를 절일 때' 젓갈을 사용하면 쪽파가 훨씬 부드러워요
- 머리가 통통한 게 싱싱한 쪽파!
① 쪽파에 멸치액젓 150g 넣기
- 쪽파를 절이는 시간은 양념을 준비하는 시간이면 충분^^
- 2. 파김치 양념 준비하기 :
① 믹서에 건고추 70g 넣기, 배 150g, 양파 150 넣기, 북어채 10g 넣기
② 새우젓 30g 넣기, 매실청 50g 넣기, 재료를 곱게 갈아주세요
- 3. 파김치 양념하기 :
① 쪽파에 갈아 낸 자료 넣기
② 고춧가루 150g, 찹쌀풀 100g, 다진 마늘 100g, 생강즙 10g, 설탕 50g
③ 양념을 골고루 버무려주세요
- 팁 : '파김치는' 반나절 동안 실온에 둔 뒤 일주일 정도 냉장 숙성시켜주세요
- 4. 파김치 완성하기 :
① 밀폐 용기에 담기
② 비닐봉지 덮기
③ 뚜껑 덮어 숙성시키기
④ 그릇에 가지런히 담기
5. 1분 레시피
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