● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"수플레팬케이크와 밀크티"

<수플레팬케이크>
1. 오늘의 재료

2. 요리 만드는 법
- 1. 수플레팬케이크 반죽 만들기 :
- 수풀레 :'부풀다'라는 뜻의 프랑스어
- 요리 상식 : '수풀레는' 거품 낸 달걀흰자를 이용해 반죽을 부풀려 구운 요리예요
① 달걀흰자, 노른자 분리하기

- 팁 : '달걀흰자에' 지방 성분인 달걀노른자나 물이 섞이지 않아야 거품이 잘 생겨요
② 달걀노른자 거품기로 젓기

③ 우유 섞기

④ 바닐라 에센스 1/4작은술 넣기

⑤ 밀가루 체에 내려 섞기

⑥ 베이킹파우더 체에 내려 섞기


⑦ 반죽을 살살 섞어주세요

- 시판용 팬케이크 가루로 만들어도 좋아요
⑧ 달걀흰자 거품기로 젓기


- 팁 : '머랭 만들기' 처음엔 저속으로 섞어주다가 거품이 나기 시작하면 고속으로 저어주세요
- 머랭으로 다쿠아즈나 마카롱도 만들 수 있어요
⑨ 설탕 2큰술 넣기


- 설탕을 넣으면 윤기도 나고 더 단단해져요
- 팁 : '마지막에' 속도를 낮춰 거품을 가라앉혀야 더 폭신폭신하고 부드러워요
⑩ 머랭에 노른자 반죽 섞기



- 거품이 꺼지지 않게 조금씩 넣어가며 섞어주세요 (세로로 저어가며 섞어주세요)
- 최대한 거품을 살려주는 게 포인트^^
- 2. 수플레팬케이크 굽기 :
① 식용유 두른 팬에 반죽 올려 굽기


② 반죽 뒤집어서 굽기

③ 물 2큰술 넣기



- 3. 수플레팬케이크 완성하기 :
① 접시에 이쁘게 담기

② 딸기, 블루베리 올리기

③ 슈거파우더 뿌리기

④ 메이플 시럽 뿌리기


<밀크티>
3. 오늘의 재료

4. 요리 만드는 법
- 1. 밀크티 우리기 :
- 취향에 맞는 티백으로 준비, 더 진하게 먹고 싶으면 티백을 多
- 밀크티에 깊은 맛을 더해주는 생크림
① 끓는 물 1컵에 홍차 티백 넣어 끓이기

② 불 끈 뒤 1분 정도 우리기

- 팁 : '차는' 70~80도 물에서 우려 내 60도에 마시는 게 좋아요
③ 티백 빼내기

④ 설탕 1작은술, 우유 2큰술, 생크림 1큰술


⑤ 바닐라 에센스 1/2작은술, 시나몬 파우더 1/4작은술


- 시나몬 파우더를 넣으면 몸을 따뜻하게 해주는 효과를 준다
- 2. 밀크티 완성하기 :
① 잔에 먹기 좋게 담기

② 시나몬 파우더 뿌리기

5. 1분 레시피














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