● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"연어볼 초밥과 소보로 비빔우동"
<연어볼 초밥>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 연어볼 초밥 밥 양념하기 :
① 연어볼 초밥 배합초 : 식초 180ml, 설탕 3큰술, 소금 2큰술
- 팁 : '밥 양념하기' 따뜻한 밥을 사용해야 배합초가 잘 섞여요
② 밥에 배합초 섞기
- 요리 사전 : '양념한 밥은' 숟가락을 세워서 섞어줘야 밥알이 뭉개지지 않아요
- 2. 연어볼 초밥 재료 손질하기 :
① 아보카도 잘게 다지기
- 연어와 궁합이 좋은 아보카도
② 밥에 아보카도 섞기
- 오래 보관하고 싶다면 면포로 살짝 덮어주세요
③ 연어 껍질 벗기기
④ 연어 먹기 좋게 썰기
- 3. 연어볼 초밥 초밥 만들기 :
① 도마에 랩 깔고 연어 올리기
② 양념한 밥 올리기
③ 랩으로 감싼 뒤 돌돌 말기
- 기호에 따라 고추냉이를 넣어도 좋아요
- 연어볼 초밥은 재료 넣고 돌돌 말아주면 끝!
- 4. 연어볼 초밥 완성하기 :
① 랩 벗겨서 접시에 담기
<소보로 비빔우동>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는 법
- 1. 소보로 비빔우동 재료 손질하기 :
- 요리상식 : '소보로는' 독일어로 슈트로이젤이라는 과자에 뿌리는 고명에서 유래됐어요
① 오이 돌려 깎기
- 오이는 씨 부분만 빼고 사용해주세요
② 오이 채썰기, 쪽파 송송 썰기
- 2. 소보로 비빔우동 양념 만들기 :
① 간장 1큰술, 맛술 1⅓큰 술, 청주 1⅓큰술, 설탕 약간, 두반장 2작은술
- 3. 소보로 비빔우동 수란 만들기 :
① 달걀 깨기
② 끓는 물에 소금 약간, 식초 약간
- 한 방향으로 저어 회오리를 만들어주세요
③ 달걀 넣어 익히기
- 달걀이 떠오르면 수란 완성!
- 4. 소보로 비빔우동 볶기 :
① 팬에 기름 두르기
② 닭다리살 넣어 볶기
- 닭고기 대신 돼지고기나 소고기도 좋아요
- 뭉치지 않게 잘 익혀주세요
- 닭다리살은 충분히 익혀줘야 양념이 쏙쏙~
- 닭다리살 대신 닭가슴살도 OK!
③ 양념 섞기
- 두반장을 넣어 매콤한 맛 UP!
- 5. 소보로 비빔우동 완성하기 :
① 접시에 우동 면 담기
② 볶은 닭다리살 담기
③ 오이, 실파 곁들이기, 김가루 얹기
④ 수란 올리기
5. 1분 레시피
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