요리

[EBS 최고의 요리비결] 단호박새우 떡피자

ordinary-story 2020. 11. 27. 12:10
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● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?

                         "단호박새우 떡피자"

 

<단호박새우 떡피자>


1. 오늘의 재료


2. 요리 만드는 법


 - 1. 단호박새우 떡피자 재료 손질하기 :

 

 ① 양파 굵게 다지기

 - 밀가루 대신 쌀가루로 만드는 단호박 새우 떡피자


 ② 파프리카 링 모양으로 썰기

 - 팁 : '피자를 만들 때' 토핑에 사용할 재료 작은 크기로 준비해주세요


 ③ 베이컨에 끓는 물 붓기, 베이컨 1cm 폭으로 썰기


 ④ 끓는 물에 브로콜리 데치기, 끓는 물에 칵테일 새우 데치기

 - 브로콜리는 1분 정도 데쳐주면 OK

 - 새우는 30초 정도 데쳐주세요


 ⑤ 찜기에 단호박 올려 찌기


 ⑥ 브로콜리 모양 살려 썰기

 ⑦ 단호박 껍질 제거하기, 단호박 곱게 으깨기

 - 베타카로틴이 풍부한 단호박

 

 - 2. 단호박새우 떡피자 반죽 만들기 :

 

 ① 찹쌀가루 1컵, 멥쌀가루 1컵, 소금 2/3작은술, 베이킹파우더 2g, 설탕 1큰술


 ② 반죽 재료 체에 내리기


 ③ 단호박 넣어 반죽하기

 - 색감은 물론 반죽의 모양을 잡아주는 단호박


 ④ 반죽 둥글게 빚어 숙성시키기

 

 - 3. 단호박새우 떡피자 도우 빚기 :

 

 ① 반죽 납작하게 펼치기

 - 이특 : 단호박 말고 다른 걸 넣어도 되나요? 윤숙자 선생님 : 고구마를 섞어도 좋아요

 

 - 4. 단호박새우 떡피자 굽기 :

 

 ① 달군 팬에 기름 두르기


 ② 반죽 넣어 굽기

 - 팁 : '반죽 굽는 시간' 중 약불에 3분 정도 구워주세요


 ③ 뚜껑 덮어 3분 정도 굽기


 ④ 밑면 익으면 반죽 뒤집기

 

 - 5. 단호박새우 떡피자 토핑 올리기  :

 

 ① 토마토소스 4큰술 바르기


 ② 양파 올리기, 베이컨 올리기


 ③ 브로콜리 올리기, 파프리카 올리기


 ④ 칵테일 새우 올리기


 ⑤ 모차렐라 치즈 올리기

 - 요리 사전 : '프라이팬 대신' 에어프라이어를 사용할 땐 190도에서 8분 정도 구워주세요

 - 요리 사전 : '오븐을 사용할 땐' 200~220도로 예열한 뒤 10~15분 정도 구워주세요

 - 약불에 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요^^

 

 - 6. 단호박새우 떡피자 완성하기 :

 

 ① 그릇에 옮겨 담기


 ② 파슬리가루 뿌리기

 

3. 1분 레시피

 

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