● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"단호박새우 떡피자"
<단호박새우 떡피자>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 단호박새우 떡피자 재료 손질하기 :
① 양파 굵게 다지기
- 밀가루 대신 쌀가루로 만드는 단호박 새우 떡피자
② 파프리카 링 모양으로 썰기
- 팁 : '피자를 만들 때' 토핑에 사용할 재료는 작은 크기로 준비해주세요
③ 베이컨에 끓는 물 붓기, 베이컨 1cm 폭으로 썰기
④ 끓는 물에 브로콜리 데치기, 끓는 물에 칵테일 새우 데치기
- 브로콜리는 1분 정도 데쳐주면 OK
- 새우는 30초 정도 데쳐주세요
⑤ 찜기에 단호박 올려 찌기
⑥ 브로콜리 모양 살려 썰기
⑦ 단호박 껍질 제거하기, 단호박 곱게 으깨기
- 베타카로틴이 풍부한 단호박
- 2. 단호박새우 떡피자 반죽 만들기 :
① 찹쌀가루 1컵, 멥쌀가루 1컵, 소금 2/3작은술, 베이킹파우더 2g, 설탕 1큰술
② 반죽 재료 체에 내리기
③ 단호박 넣어 반죽하기
- 색감은 물론 반죽의 모양을 잡아주는 단호박
④ 반죽 둥글게 빚어 숙성시키기
- 3. 단호박새우 떡피자 도우 빚기 :
① 반죽 납작하게 펼치기
- 이특 : 단호박 말고 다른 걸 넣어도 되나요? 윤숙자 선생님 : 고구마를 섞어도 좋아요
- 4. 단호박새우 떡피자 굽기 :
① 달군 팬에 기름 두르기
② 반죽 넣어 굽기
- 팁 : '반죽 굽는 시간' 중 약불에 3분 정도 구워주세요
③ 뚜껑 덮어 3분 정도 굽기
④ 밑면 익으면 반죽 뒤집기
- 5. 단호박새우 떡피자 토핑 올리기 :
① 토마토소스 4큰술 바르기
② 양파 올리기, 베이컨 올리기
③ 브로콜리 올리기, 파프리카 올리기
④ 칵테일 새우 올리기
⑤ 모차렐라 치즈 올리기
- 요리 사전 : '프라이팬 대신' 에어프라이어를 사용할 땐 190도에서 8분 정도 구워주세요
- 요리 사전 : '오븐을 사용할 땐' 200~220도로 예열한 뒤 10~15분 정도 구워주세요
- 약불에 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요^^
- 6. 단호박새우 떡피자 완성하기 :
① 그릇에 옮겨 담기
② 파슬리가루 뿌리기
3. 1분 레시피
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