728x90
반응형
● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"유산슬 라면과 유산슬 덮밥"
<유산슬 라면>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 유산슬 라면 재료 손질하기 :
- 유산슬 : 육류와 해산물을 채 썰어 볶은 뒤 걸쭉하게 만든 중국요리
- 류(溜) 녹말을 끼얹어 걸쭉해진 것
산(三) 세 가지 재료
슬(絲) 가늘게 썰다
① 새우 머리, 껍질 제거하기
- 재료 손질부터 차근차근 요리초도보 만들기 쉬운 유산슬 라면^^
② 이쑤시개 넣어 새우 내장 제거하기
③ 새우 등에 칼집 넣기
④ 불린 해삼 먹기 좋게 썰기
⑤ 캔 죽순 석회질 제거하기
⑥ 캔죽순 채썰기
⑦ 돼지고기 채썰기
- 팁 : '돼지고기는' 취향에 따라 안심이나 등심으로 준비해주세요
⑧ 표고버섯 밑동 제거하기, 표고버섯 채썰기
⑨ 팽이버섯 밑동 제거하기, 팽이버섯 먹기 좋게 썰기
⑩ 새송이버섯 채썰기
⑪ 부추 먹기 좋게 썰기
⑫ 대파 송송 썰기
⑬ 마늘 편 썰기
3. 유산슬 라면과 유산슬 덮밥 꿀팁
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
[EBS 최고의 요리비결] 고추장불고기와 오이양파무침 (44) | 2021.01.04 |
---|---|
[EBS 최고의 요리비결] 유산슬 라면과 유산슬 덮밥 (2) (31) | 2020.12.30 |
[EBS 최고의 요리비결] 불고기 장국과 오징어 칠리볶음 (51) | 2020.12.28 |
[EBS 최고의 요리비결] 탄탄면과 고구마 빠스 (68) | 2020.12.22 |
[EBS 최고의 요리비결] 삼겹살말이튀김과 양파초절임 (91) | 2020.12.21 |