요리

[EBS 최고의 요리비결] 유산슬 라면과 유산슬 덮밥 (1)

ordinary-story 2020. 12. 29. 11:32
728x90
반응형

● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?

        "유산슬 라면과 유산슬 덮밥"

 

<유산슬 라면>


1. 오늘의 재료


2. 요리 만드는 법


 - 1. 유산슬 라면 재료 손질하기 :

 

 - 유산슬 : 육류와 해산물을 채 썰어 볶은 뒤 걸쭉하게 만든 중국요리

  

 - 류(溜) 녹말을 끼얹어 걸쭉해진 것

   산(三) 세 가지 재료

   슬(絲) 가늘게 썰다

 

 ① 새우 머리, 껍질 제거하기

 - 재료 손질부터 차근차근 요리초도보 만들기 쉬운 유산슬 라면^^


 ② 이쑤시개 넣어 새우 내장 제거하기


 ③ 새우 등에 칼집 넣기


 ④ 불린 해삼 먹기 좋게 썰기

 

 ⑤ 캔 죽순 석회질 제거하기


 ⑥ 캔죽순 채썰기

 

 ⑦ 돼지고기 채썰기

- 팁 : '돼지고기는' 취향에 따라 안심이나 등심으로 준비해주세요

 

 ⑧ 표고버섯 밑동 제거하기, 표고버섯 채썰기


 ⑨ 팽이버섯 밑동 제거하기, 팽이버섯 먹기 좋게 썰기

 

 ⑩ 새송이버섯 채썰기

 

 ⑪ 부추 먹기 좋게 썰기

 

 ⑫ 대파 송송 썰기

 

 ⑬ 마늘 편 썰기

 

3. 유산슬 라면과 유산슬 덮밥 꿀팁

 

728x90