요리

[EBS 최고의 요리비결] 유산슬 라면과 유산슬 덮밥 (2)

ordinary-story 2020. 12. 30. 12:12
728x90
반응형

● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?

      "유산슬 라면과 유산슬 덮밥"

 

<유산슬 라면>

 

1. 오늘의 재료

 

2. 요리 만드는 법

 

 - 2. 유산슬 라면 데치기 :

 

 ① 끓는 물에 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 부추, 해삼, 죽순 넣어 데치기

 

 - 물이 연한 갈색빛을 띠면 건져주세요


 ② 데친 재료 건져내기

 

 

 - 3. 유산슬 라면 유산슬 만들기 :

 

 ① 팬에 식용유 3큰술 두르기


 ② 대파, 마늘 볶기


 ③ 돼지고기 볶기

 - 돼지고기가 어느 정도 익으면 간장, 맛술을 넣어주세요


 ④ 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술

 

 ⑤ 데친 재료 볶기, 새우 볶기

 


 ⑥ 물 7큰술 넣어 끓이기


 ⑦ 굴소스 1½ 큰술, 곰탕 맛 라면수프 1큰술, 흰 후춧가루 1작은술


 ⑧ 전분물 넣어가며 농도 맞추기

 

 - 4. 유산슬 라면 국물 만들기 :

 

 ① 끓는 물 800ml에 간장 3큰술 섞기


 ② 곰탕맛 라면수프 1큰술, 흰 후춧가루 1작은술


 ③ 설탕 1작은술, 참기름 1½큰술

 

 ④ 끓는 물에 라면사리 넣어 삶기

 

 ⑤ 삶은 면 건져 내기, 삶은 면 찬물에 헹구기

 

 

 - 5. 유산슬 라면 완성하기 :

 

 ① 그릇에 삶은 면 담기


 ② 유산슬 끼얹기


 ③ 국물 붓기


 ④ 대파 올리기

 

<유산슬 덮밥>

 

3. 오늘의 재료


4. 요리 만드는 법

 

 - 1. 유산슬 덮밥 완성하기 :

 

 ① 그릇에 밥 담기


 ② 밥 위에 유산슬 끼얹기


 ③ 대파 올리기

 

5. 1분 레시피

728x90