● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"치즈감자채구이와 감자햄볶음"
<치즈감자채구이>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 감자 요리상식 & 팁
- 1. 치즈감자채구이 재료 손질하기 :
① 감자 곱게 채썰기
- 감자는 껍질을 벗기고 깔끔하게 손질해서 준비!
- 칼질이 어렵다면 채칼 이용하기
② 감자 체에 밭챠 찬물에 헹구기
- 2. 치즈감자채구이 굽기 :
① 팬에 버터 녹이기
- 버터에 간이 되어 있으니 소금 생략! 건강을 위해 소금 최소화
- 무염버터보다는 가염버터를 사용해주면 OK
② 감자에 전분 넣어 섞기
- 팁 : '시간이 지나면' 감자가 흐물흐물해질 수 있으니 굽기 직전에 전분을 섞어주세요
③ 감자 올려 굽기
④ 뚜껑 덮어 7~8분 정도 굽기
⑤ 감자 뒤집어서 굽기
- 앞뒷면을 고르게 익혀주세요~
⑥ 피자치즈 뿌리기
⑦ 반으로 접어 피자치즈 녹을 때까지 굽기
- 3. 치즈감자채구이 완성하기 :
① 그릇에 보기 좋게 담기
<감자햄볶음>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는 법
- 1. 감자햄볶음 데치기 :
① 소금 약간, 감자채 10초 정도 데치기
- 치즈감자채구이와 마찬가지로 감자는 채 썰어 준비!
- 청양고추는 채 썰지 않고 어슷 썰어줘도 OK!
- 아이들이 먹을 때는 풋고추나 피망 사용해주기!
② 햄 체에 밭쳐 뜨거운 물에 헹구기
- 감자채데친 물로 햄 데치기
- 첨가물을 제거해 건강하게!
- 2. 감자햄볶음 볶기 :
① 팬에 기름 두르기
② 감자 볶기
- 감자에 물기를 충분히 털어주고~
③ 식초 약간
- 팁 : '감자를' 볶을 때 식초를 약간 넣어주면 감자 특유의 잡내가 제거돼요
④ 팬에 청양고추 볶기
⑤ 팬에 햄 볶기
- 흐물흐물 해지지 않도록 노릇하게 익혀주면 OK
- 이특 : 재료를 모두 따로 볶은 이유는?
- 유귀열 요리연구가 : 재료마다 볶는 시간과 방법이 다르기 때문에 재료를 각각 따로 볶아주는 게 좋아요
- 짭조름한 햄이 있으니 이번에도 소금 생략!
- 3. 감자햄볶음 섞기 :
① 참기름 1큰술, 통깨 약간
- 4. 감자햄볶음 완성하기 :
① 그릇에 보기 좋게 담기
5. 1분 레시피
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