요리

[EBS 최고의 요리비결] 토핑 유부초밥

ordinary-story 2020. 11. 4. 11:24
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● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?

                "토핑 유부초밥"

<토핑 유부초밥>


1. 오늘의 재료


2. 요리 만드는 법


- 1. 토핑 유부초밥 만들기 :

 

 ① 밥에 소금 1작은술, 참기름 1/2큰술

 - 밥에는 간을 살짝만 해줘도 OK!

 - 토핑 유부초밥 갖가지 토핑을 얹어 맛이 UP!


 ② 밥 둥글게 뭉친 뒤 유부에 넣기

 - 토핑을 얹기 좋게 밥을 평평하게 펴주세요

 - 유부에 빈 곳이 있어야 토핑 얹기도 좋음

 

 - 2. 토핑 유부초밥 참치 유부초밥 만들기 : 

 

 ① 양파 잘게 다지기

 - 팁 : '양파는' 참치의 비린 맛을 잡아주고 아삭한 식감을 살려줘요


 ② 파프리카 잘게 다지기

 - 파프리카 대신 청양고추도 OK!


 ③ 양파, 파프리카, 캔 옥수수 섞기, 캔참치 넣기

 ④ 소금 약간, 후춧가루 약간, 마요네즈 2큰술 넣어 버무리기

 ⑤ 유부초밥 위에 참치 토핑 올리기

 ⑥ 쪽파 약간 올리기


 - 3. 토핑 유부초밥 닭고기 유부초밥 만들기 : 

 

 ① 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 통후추 5알, 설탕 1큰술, 다진 생강 1/2큰술 넣어 끓이기

 - 간장소스 대신 매콤한 시판용 소스를 넣어도 OK!

 - 요리 사전 : '간장소스 졸이기' 소스사 걸쭉해질 때까지 1~2분 정도 끓여주세요
 ② 팬에 올리브 오일 1작은술 두르기

 ③ 닭고기에 소금 약간, 후춧가루 약간 (닭고기에 밑간 하기)

 ④ 닭고기 굽기

 ⑤ 명란젓 굽기

 - 팁 : '명란젓은' 기름이 많이 튈 수 있으니 뚜껑을 덮고 구워주세요

 - 명란젓은 겉이 노릇해질 때까지 구워주면 OK, 명란젓 속은 살짝 덜 익혀도 좋아요

 

 ⑥ 약불로 줄인 뒤 닭고기는 속까지 다 익혀주세요

 

 ⑦ 간장소스에 닭고기 넣어 조리기

 - 요리 사전 : '닭고기 대신' 오겹살을 껍질째 구워내거나 삶은 닭가슴살을 소스에 졸여주세요

 ⑧ 닭고기 먹기 좋게 썰기

 ⑨ 명란젓 먹기 좋게 썰기

 ⑩ 유부초밥 위에 어린잎채소 얹기

 ⑪ 닭고기 올리기, 통깨 약간 뿌리기

 

 - 4. 토핑 유부초밥 명란 유부초밥 만들기 : 

 

 ① 삶은 감자 으깨기

 ② 소금 약간, 후춧가루 약간

 - 명란젓의 짠맛을 줄여주는 감자

 ③ 유부초밥 위에 으깬 감자 올리기

 ④ 명란젓 올리기

 ⑤ 검은깨 약간 뿌리기

 ⑥ 접시에 종류별로 담기

 

3. 1분 레시피

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