요리

[EBS 최고의 요리비결] 라이스와플과 단호박라떼

ordinary-story 2020. 11. 5. 11:08
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● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?

        "라이스와플과 단호박라떼"

 

<라이스와플>

 

1. 오늘의 재료


2. 요리 만드는법


 - 1. 라이스와플 반죽 만들기 :

 

 ① 찹쌀가루 2컵, 소금 1/2작은술, 베이킹파우더 1/2작은술

 - 반죽 재료를 체에 내려주세요^^


 ② 달걀 2개 곱게 풀기

 - 밀가루 대신 쌀가루로 만드는 라이스와플


 ③ 달걀물에 연유 4큰술 넣기, 우유 1큰술, 식용유 1큰술

 - 팁 : '와플 반죽에' 식용유를 넣어주면 구울 때 반죽이 눌어붙지 않고 부드러워요


 ④ 재료 고루 섞어 반죽 만들기

 

 - 2. 라이스와플 와플 굽기 :
 

 ① 와플기 예열하기

 ② 와플기에 식용유 바르기

 - 와플 1개 = 반죽 1컵


 ③ 와플기에 반죽 넣기

 - 가정에서도 쉽게 사용할 수 있는 와플기

 - 몇 분 정도 구우면 되나요? 다 구워지면 와플기에서 소리가 납니다

 

 - 3. 라이스와플 토핑 재료 손질하기 :

 

 ① 바나나 먹기 좋게 썰기

 ② 키위 먹기 좋게 썰기

 ③ 키위 모양 틀로 누르기

 ④ 딸기에 칼집 넣기

 

 - 4. 라이스와플 썰기 및 완성하기 :

 

 ① 와플 4등분하기

 - 찹쌀가루로 만들어 쫀득쫀득한 와플~


 ② 그릇에 와플 담기

 ③ 바나나, 키위, 딸기 올리기

 ④ 아이스크림 위에 초코시럽 뿌리기

 ⑤ 슈거파우더 뿌리기


<단호박라떼>

 

3. 오늘의 재료


4. 요리 만드는법


- 1. 단호박라떼 재료 준비하기 :

 

 ① 우유, 찐 단호박 준비하기

 ② 믹서에 우유 1컵 넣기, 찐 단호박 넣기

 - 우유와 단호박을 곱게 갈아주세요^^

 

 - 2. 단호박라떼 끓이기 :

 

 ① 곱게 간 단호박 끓이기

 - 요리사전 : '센 불에 끓이다가' 끓이기 시작하면 불을 줄여야 거품이 생기지 않아요


 ② 소금 1/8 작은술, 설탕 2큰술

 

 - 3. 단호박라떼 완성하기 :

 

 ① 컵에 옮겨 담기

 ② 호박씨, 대추 올리기

 

5. 1분 레시피

 

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