● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"라이스와플과 단호박라떼"
<라이스와플>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는법
- 1. 라이스와플 반죽 만들기 :
① 찹쌀가루 2컵, 소금 1/2작은술, 베이킹파우더 1/2작은술
- 반죽 재료를 체에 내려주세요^^
② 달걀 2개 곱게 풀기
- 밀가루 대신 쌀가루로 만드는 라이스와플
③ 달걀물에 연유 4큰술 넣기, 우유 1큰술, 식용유 1큰술
- 팁 : '와플 반죽에' 식용유를 넣어주면 구울 때 반죽이 눌어붙지 않고 부드러워요
④ 재료 고루 섞어 반죽 만들기
- 2. 라이스와플 와플 굽기 :
① 와플기 예열하기
② 와플기에 식용유 바르기
- 와플 1개 = 반죽 1컵
③ 와플기에 반죽 넣기
- 가정에서도 쉽게 사용할 수 있는 와플기
- 몇 분 정도 구우면 되나요? 다 구워지면 와플기에서 소리가 납니다
- 3. 라이스와플 토핑 재료 손질하기 :
① 바나나 먹기 좋게 썰기
② 키위 먹기 좋게 썰기
③ 키위 모양 틀로 누르기
④ 딸기에 칼집 넣기
- 4. 라이스와플 썰기 및 완성하기 :
① 와플 4등분하기
- 찹쌀가루로 만들어 쫀득쫀득한 와플~
② 그릇에 와플 담기
③ 바나나, 키위, 딸기 올리기
④ 아이스크림 위에 초코시럽 뿌리기
⑤ 슈거파우더 뿌리기
<단호박라떼>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는법
- 1. 단호박라떼 재료 준비하기 :
① 우유, 찐 단호박 준비하기
② 믹서에 우유 1컵 넣기, 찐 단호박 넣기
- 우유와 단호박을 곱게 갈아주세요^^
- 2. 단호박라떼 끓이기 :
① 곱게 간 단호박 끓이기
- 요리사전 : '센 불에 끓이다가' 끓이기 시작하면 불을 줄여야 거품이 생기지 않아요
② 소금 1/8 작은술, 설탕 2큰술
- 3. 단호박라떼 완성하기 :
① 컵에 옮겨 담기
② 호박씨, 대추 올리기
5. 1분 레시피
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