● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"파김치 볶음밥과 양파링밥전"
<파김치 볶음밥>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 파김치 볶음밥 재료 손질하기 :
① 베이컨 1cm 크기로 썰기
② 파프리카 잘게 썰기
- 파프리카는 베이컨보다 작게 썰어주면 OK
- 요리 사전 : '볶음밥의 밥은' 하루 정도 냉장고에 둔 밥을 사용하면 수분기가 빠져있어 볶았을 때 더 맛있어요
③ 파김치 잘게 썰기
- 파김치 대신 깍두기, 총각김치, 배추김치를 활용해도 좋아요
- 2. 파김치 볶음밥 볶기 :
① 식용유 두른 뒤 베이컨 볶기
- 팁 : '베이컨에' 훈연 향이 입혀진 것을 사용하면 볶음밥의 맛과 향이 좋아져요
② 파프리카, 파김치 넣어 볶기
- 시원하고 개운한 파김치와 베이컨은 찰떡궁합
- 요리 상식 : '김칫국물은' 먼저 넣으면 수분이 많아져 볶음밥이 질척해지니 마지막에 넣어 볶아주세요
③ 간장 넣어 볶기
④ 팬 중앙 비운 뒤 식용유, 밥 넣어 볶기
⑤ 볶은 재료와 섞기
⑥ 김칫국물 넣어 볶기
⑦ 참기름, 통깨 넣어 섞기
⑧ 팬에 파김치 굽기
- 깔끔하게 기름을 두르지 않고 가지런히 구워주는 게 POINT
- 3. 파김치 볶음밥 완성하기 :
① 그릇에 푸짐하게 담기
- 팁 : '파프리카는' 너무 많이 익어서 물러지지 않도록 적당히 볶아주세요
② 볶음밥 그릇에 담아 파김치 올리기
<양파링밥전>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는 법
- 1. 양파링밥전 재료 손질하기 :
- 재료 네 가지만 있으면 양파링밥전 재료 준비 끝!
① 양파 1.5cm 두께로 썰기
② 양파 속 빼내어 링 모양 만들기
③ 양파링 안쪽에 밀가루 바르기
- 팁 : '밀가루 바르기' 양파링에 밀가루를 발라주면 밥이 잘 붙어요
④ 양파링에 파김치 볶음밥 채우기
- 2. 양파링밥전 부침옷 입히기 :
① 밀가루 묻히기
- 팁 : '양파링의' 좁은 부분이 아래로 향하게 두면 안에 넣은 밥이 떨어지지 않아요
② 달걀물 입히기
- 양파를 꺼려하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 양파링밥전
- 3. 양파링밥전 굽기 :
① 팬에 식용유 두른 뒤 양파링 올려 굽기
② 양파링 뒤집은 뒤 지그시 눌러 굽기
- 1분~1분 30초 정도 구워주면 OK
③ 소금 뿌리기
- 4. 양파링밥전 완성하기 :
① 그릇에 가지런히 담기
5. 1분 레시피
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