요리

[EBS 최고의 요리비결] 파김치 볶음밥과 양파링밥전

ordinary-story 2020. 12. 5. 11:50
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● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?

         "파김치 볶음밥과 양파링밥전"

 

<파김치 볶음밥>


1. 오늘의 재료


2. 요리 만드는 법


 - 1. 파김치 볶음밥 재료 손질하기 :

 

 ① 베이컨 1cm 크기로 썰기

 ② 파프리카 잘게 썰기

 - 파프리카베이컨보다 작게 썰어주면 OK

 - 요리 사전 : '볶음밥의 밥은' 하루 정도 냉장고에 둔 밥을 사용하면 수분기가 빠져있어 볶았을 때 더 맛있어요

 

 ③ 파김치 잘게 썰기

 - 파김치 대신 깍두기, 총각김치, 배추김치를 활용해도 좋아요

 

 - 2. 파김치 볶음밥 볶기 :

 

 ① 식용유 두른 뒤 베이컨 볶기

 - 팁 : '베이컨에' 훈연 향이 입혀진 것을 사용하면 볶음밥의 맛과 향이 좋아져요

 

 ② 파프리카, 파김치 넣어 볶기

 - 시원하고 개운한 파김치베이컨은 찰떡궁합

 - 요리 상식 : '김칫국물은' 먼저 넣으면 수분이 많아져 볶음밥이 질척해지니 마지막에 넣어 볶아주세요

 

 ③ 간장 넣어 볶기

 ④ 팬 중앙 비운 뒤 식용유, 밥 넣어 볶기

 ⑤ 볶은 재료와 섞기

 ⑥ 김칫국물 넣어 볶기

 ⑦ 참기름, 통깨 넣어 섞기

 ⑧ 팬에 파김치 굽기

 - 깔끔하게 기름을 두르지 않고 가지런히 구워주는 게 POINT

 

 - 3. 파김치 볶음밥 완성하기 :

 

 ① 그릇에 푸짐하게 담기

 - 팁 : '파프리카는' 너무 많이 익어서 물러지지 않도록 적당히 볶아주세요

 

 ② 볶음밥 그릇에 담아 파김치 올리기

 

<양파링밥전>


3. 오늘의 재료


4. 요리 만드는 법


 - 1. 양파링밥전 재료 손질하기 :

 

 - 재료 네 가지만 있으면 양파링밥전 재료 준비 끝!

 ① 양파 1.5cm 두께로 썰기

 ② 양파 속 빼내어 링 모양 만들기

 ③ 양파링 안쪽에 밀가루 바르기

 - 팁 : '밀가루 바르기' 양파링에 밀가루를 발라주면 밥이 잘 붙어요

 

 ④ 양파링에 파김치 볶음밥 채우기

 

 - 2. 양파링밥전 부침옷 입히기 :

 

 ① 밀가루 묻히기

 - 팁 : '양파링의' 좁은 부분이 아래로 향하게 두면 안에 넣은 밥이 떨어지지 않아요

 

 ② 달걀물 입히기

 - 양파를 꺼려하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 양파링밥전

 

 - 3. 양파링밥전 굽기 :

 

 ① 팬에 식용유 두른 뒤 양파링 올려 굽기

 ② 양파링 뒤집은 뒤 지그시 눌러 굽기

 - 1분~1분 30초 정도 구워주면 OK

 

 ③ 소금 뿌리기

 

 - 4. 양파링밥전 완성하기 :

 

 ① 그릇에 가지런히 담기

 

5. 1분 레시피

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