● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"이태리풍 가지구이와 가지된장덮밥"
<이태리풍 가지구이>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 이태리풍 가지구이 재료 손질하기 :
① 가지 길이대로 얇게 썰기
- 촉촉하고 단맛이 좋은 우리나라 가지
- 요리 사전 : '가지는' 무기질, 식이섬유가 풍부하고 체내 노폐물 배출에 좋아요
② 삶은 달걀 4 등분하기
③ 모차렐라 치즈 한입 크기로 썰기
- 2. 이태리풍 가지구이 가지 굽기 :
① 달군 팬에 올리브유 두르기
② 가지 굽기
- 가지 두께는 0.2cm 정도!
- 팁 : '굽는 시간' 가지는 중불에 2분 정도 구워주세요
- 3. 이태리풍 가지구이 소스 만들기 :
① 달군 팬에 토마토소스 넣기
② 바질 약간, 청양고추 넣어 끓이기
- 4. 이태리풍 가지구이 말기 :
① 가지에 모차렐라 치즈, 삶은 달걀 올려 말기
- 5. 이태리풍 가지구이 완성하기 :
① 그릇에 소스 담기
② 가지 말이 올리기
③ 파르메산 치즈 뿌리기
④ 처빌 곁들이기
- 처빌 : 파슬리와 비슷한 허브의 일종으로 상큼한 맛과 감미로운 향이 좋음
<가지된장덮밥>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는 법
- 1. 가지된장덮밥 재료 손질하기 :
① 가지 먹기 좋게 썰기
② 대파 송송 썰기
③ 양파 먹기 좋게 썰기
④ 마늘 살짝 눌러 으깨기
- 2. 가지된장덮밥 볶기 :
① 달군 윅에 기름 두르기
② 마늘 넣어 볶기
- 팁 : '마늘을' 살짝 으깨서 통으로 볶아주면 마늘이 쉽게 타지 않아요
③ 양파, 대파 넣어 볶기
④ 전분, 물 섞어 전분물 만들기
⑤ 다진 돼지고기 넣어 볶기
- 돼지고기 말고 소고기 넣어도 돼요~
⑥ 된장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2작은술, 물 1컵
⑦ 가지 넣어 끓이기
- 가지가 폭신해질 때까지 끓여주면 OK
⑧ 두반장 2큰술, 참기름 2작은술, 전분물 1큰술
- 소스는 그대로 가지 대신 호박을 넣어도 맛있어요^^
- 3. 가지된장덮밥 완성하기 :
① 밥 위에 덮밥 소스 끼얹기
5. 1분 레시피
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