● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"닭고기간장덮밥과 토마토닭다리조림"
<닭고기간장덮밥>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 닭고기간장덮밥 간장소스 만들기 :
① 맛술 1컵, 물 1컵, 간장 1컵, 설탕 1컵
- 볶음, 조림, 구이 등 활용만점 이재훈표 간장소스^^
② 10분 정도 끓이기
- 2. 닭고기간장덮밥 재료 손질하기 :
① 실파 송송 썰기
- 초간단 레시피 힘은 덜 들고 맛은 더 높인 오늘의 요리:)
② 양파 채썰기
③ 닭다리살 먹기 좋게 썰기
- 팁 : '닭고기의' 껍질 부분은 미끄러우니 살코기 부분을 위로 두고 썰어주세요
- 3. 닭고기간장덮밥 굽기 :
① 팬에 기름 두르기
② 닭다리살 앞뒤로 굽기
- 닭다리살 대신 닭가슴살을 사용해도 OK
- 4. 닭고기간장덮밥 조리기 :
① 닭다리살에 간장소스 넣기
② 2분 정도 조리기
- 밥 & 안주 다양한 방식으로 먹을 수 있는 닭고기간장덮밥
- 5. 닭고기간장덮밥 완성하기 :
① 밥 담긴 그릇에 닭다리살 올리기
② 양파, 실파 곁들이기
- 팁 : '양파는' 닭다리살을 조릴 때 넣어주면 매운맛이 제거돼요
③ 통깨 뿌리기
<토마토닭다리조림>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는 법
- 1. 토마토닭다리조림 재료 손질하기 :
① 감자 먹기 좋게 썰기
② 당근 먹기 좋게 썰기
③ 대파 먹기 좋게 썰기
- 요리 사전 : '카차토레(cacciatore)는' '사냥꾼'을 뜻하며, 토마토소스에 닭고기를 조려 만든 사냥꾼의 닭요리이자 오늘날의 이태리 가정식이에요 / 토마토닭다리조림 = 카차토레
④ 양파 먹기 좋게 썰기
⑤ 닭다리살 앞뒤로 밀가루 묻히기
- 요리 상식 : '닭고기 굽기' 닭고기에 밀가루를 묻혀 구우면 육즙이 빠지지 않고 바삭해져요
- 2. 토마토닭다리조림 굽기 :
① 윅에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶기
② 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 굽기
- 밀가루를 묻혀 육즙이 보존되고 바삭바삭하게 구워진 닭다리살
- 3. 토마토닭다리조림 조리기 :
① 토마토소스 1½컵, 물 1½컵
② 바질 약간
③ 닭다리살 넣어 조리기
- 닭다리살의 육즙이 소스에 배어 감칠맛↑
- 닭다리살은 5분 정도 조려주세요~
- 짧게 조리면 깔끔한 맛, 오래 조리면 깊은 맛이 UP
- 4. 토마토닭다리조림 완성하기 :
① 후춧가루 뿌리기
② 그릇에 먹기 좋게 담기
- 영양 가득 보양식 기력 회복에도 좋은 요리
5. 1분 레시피
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