● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"차돌짬뽕과 레몬크림 새우"
<차돌짬뽕>
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는 법
- 1. 차돌짬뽕 재료 손질하기 :
① 대파 먹기 좋게 썰기
② 양파 먹기 좋게 썰기
③ 오징어 몸통 먹기 좋게 썰기
④ 오징어 다리 빨판 제거하기, 오징어 다리 먹기 좋게 썰기
- 2. 차돌짬뽕 볶기 및 끓이기 :
① 기름에 대파, 양파 넣어 볶기
- 고기가 들어가 자칫하면 느끼해질 수 있는 차돌짬뽕
깔끔한 국물을 맛볼 수 있는 이재훈표 차돌짬뽕 大공개!
② 다진 마늘 1작은술
③ 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술
- 이특 : 짬뽕을 만들 때 고춧가루랑 간장만 있으면 되나요?
- 이재훈 쉐프 : 부족한 간은 조개의 맛으로 맞출 예정!
- 팁 : '취향에 따라' 라면수프를 약간 넣어주면 국물의 감칠맛이 좋아져요
④ 차돌박이 넣기
⑤ 오징어 넣어 볶기
⑥ 바지락 넣기
⑦ 쌀뜨물 600ml 넣기
- 요리 사전 : '차돌짬뽕에' 쌀뜨물을 넣어주면 국물이 진해지고 풍미도 좋아져요
- 3. 차돌짬뽕 완성하기 :
① 그릇에 푸짐하게 담기
<레몬크림 새우>
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는 법
- 1. 레몬크림 새우 레몬크림 만들기 :
① 마요네즈 1컵
② 연유 1/2컵
③ 레몬 제스트 약간, 레몬즙 약간
④ 생크림 거품 내기
- 팁 : '거품기가 없다면' 차가운 상태의 생크림을 5분 정도 섞어 거품을 내주세요
⑤ 생크림 200g 넣어 섞기
- 2. 레몬크림 새우튀김옷 만들기 :
① 튀김가루 1컵에 물 1/2컵 넣어 섞기
- 3. 레몬크림 새우 튀김옷 입히기 :
① 새우에 튀김옷 입히기
- 요리 사전 : '새우는' 꼬리의 물주머니 제거해줘야 튀길 때 기름이 튀지 않아요
- 4. 레몬크림 새우 튀기기 :
① 새우 넣어 튀기기
② 튀긴 새우 건져 내기
- 새우를 두 번 튀겨 바삭함을↑
③ 새우 한 번 더 튀기기
- 요리 사전 : '새우는' 처음 튀길 때 1분, 두 번째 튀길 때 1분 총 2분 동안 두 번 튀겨주세요
④ 튀긴 새우 건져 내기
- 5. 레몬크림 새우 버무리기 :
① 튀긴 새우에 레몬크림 넣어 버무리기
② 레몬 껍질 흰 부분 제거하기
③ 레몬 껍질 다지기
④ 레몬 껍질 넣기
⑤ 다진 견과류 넣어 섞기
- 6. 레몬크림 새우 완성하기 :
① 그릇에 보기 좋게 담기
② 다진 견과류 뿌리기
5. 1분 레시피
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