● 오늘 만들어 볼 스타일리쉬한 요리는?
"연어장과 아보카도 연어덮밥"
< 연어장 >
1. 오늘의 재료
2. 요리 만드는법
- 1. 연어장 재료 손질하기 :
① 양파 큐브 모양으로 썰기, 풋고추 송송 썰기, 홍고추 송송 썰기
- 팁 : '연어장에' 연어는 기름 많은 뱃살 부위는 제외하고 사용해주세요
② 연어 먹기 좋은 크리로 썰기
- 2. 연어장 절임장 만들기 :
- 절임장 만드는 순서 :
① 물 3컵, 양조간장 150ml
② 설탕 1½큰술, 물엿 1½큰술, 참치액 2큰술
③ 연어에 절임장 절반 부어 재우기
- 바로 먹을 연어장의 절임장은 따로 끓이지 않아도 OK!
- '연어는' 절임장에 30분 정도 재워주면 연어의 기름이 쏙 빠져요
- 연어장은 3~4일 이내에 먹어야
④ 체에 밭쳐 절임장 따라내기
- 3. 연어장 절이기 :
① 양파,풋고추,홍고추 섞기
- 4. 겨자 소스 만들기
- 겨자 소스 만드는 순서 :
① 가장 2큰술, 물 1큰술, 설탕 1큰술
② 식초 1큰술, 연겨자 1큰술
- 종지에 겨자 소스 담기
< 아보카도 연어덮밥 >
3. 오늘의 재료
4. 요리 만드는법
- 1. 아포카도 연어덮밥 재료 손질하기 :
① 양파 얇게 썰기
② 아삭함 UP 양파 얼음물에 담그기
③ 김 가늘게 채 썰어주기
- 팁 : '아보카도는' 껍질이 진한 보라색을 띠고 만졌을 때 살짝 들어가면 잘 익은 거에요^^
아보카도를 랩에 감싸 냉장 보관하면 한 달도 OK!
④ 아보카도 반으로 가르기
⑤ 숟가락으로 아보카도 껍질 제거하기
⑥ 아보카도 먹기 좋게 편 썰기
- 2. 완성하기 :
- 연어 덮밥에도 활용 가능한 만능 겨자 소스!
① 그릇에 밥 담기
② 겨자 소스 뿌리기
③ 연어장 올리기
④ 양파 담기, 아보카도 얹기, 검정깨 약간 뿌리기
⑤ 참기름 1작은술 뿌리기
⑥ 무순, 채썬 김 올리기
5. 1분 레시피
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